注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山魂公益

山水之乐+助人之乐

 
 
 

日志

 
 

爱心助学  

2010-09-14 12:29:17|  分类: 项目介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心助学 - 山魂公益 - 山魂公益一对一助学活动

播下希望的种子

 

给孩子一个平等接受教育的机会

筹集善款,一对一帮助贫困地区学生,给孩子一个平等接受教育的机会。

因贫困而感的施舍不会永久,但我们为希望播下的种子,一定能收获永恒的价值!

项目从2004年春季学期开始,持续至今。目前每年在江西星子县、安徽寿县、安徽金寨县、贵州从江县开展,为14所学校约150名贫困生募捐学杂费及生活费。

 

 

运行模式

1、依靠网络为载体。

2、发动志愿者的参与。

3、主要在内陆贫困地区开展。

4、通过当地志愿者跟进及回馈。

5、在网络上公开相关信息。

6、接受大众的监督。

 

助学流程

1、助学申请:收集受助学生信息,提出助学申请。

2、入户家访:组织志愿者进行实地入户家访。

3、审核资料:对申请资料进行审核,决定是否推荐捐助。

4、寻找捐助人:落实捐助学生名单,寻求有意向的捐助人。

5、捐款落实:将款项交到学校保证落实学费,监督确认后回馈给捐助人。

6、后续回访:不定期的组织捐助人、志愿者进行受助学生回访,或核实新申请。

爱心助学 - 山魂公益 - 山魂公益
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017