注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山魂公益

山水之乐+助人之乐

 
 
 

日志

 
 

山魂公益大事记  

2010-09-15 15:10:04|  分类: 关于我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003年

10月1日,山魂俱乐部成立,并组织第一次公益旅游活动,提倡“山水之乐+助人之乐”的公益旅游理念,在江西星子县温泉镇观口小学开展助学活动。

12月3日,山魂受安徽省阜阳市利辛县复兴学校邀请,前往考察;期间,前往亳州市涡阳县考察复新志愿者学校。 山魂公益大事记 - 山魂公益 - 山魂公益

2004年

2月,山魂“爱心助学”项目启动,项目旨在发动社会力量进行一对一助学,帮助贫困地区家庭的孩子捐助学习、生活所需要的费用。同期,项目在江西星子县观口小学开展。

3月7日,山魂“智慧之舟”项目启动,项目旨在发动社会力量募集图书,为贫困地区学校建立图书室,培养学生阅读习惯及学习能力。同日,开展“复新之林”植树义卖活动,为复新学校筹款和校园环境绿化所需的苗木。

3月13日-14日,在安徽涡阳复新志愿者学校设立第一个“智慧之舟”图书室。

4月30日,《文汇读书周报》在头版介绍了“智慧之舟”图书室在复新学校的活动。

5月3日,在江西星子县观口小学设立了第二个“智慧之舟”图书室。

5月15日,上海东方广播电台97.7兆赫就江西观口小学的活动作了直播访谈,并介绍了“智慧之舟”图书室。

7月,山魂为安徽复新志愿者学校师生举办拓展培训活动。

7月,与同济大学环境学院合作,在贵州威宁草海进行湿地生态调研等环保考察活动。

7月25日,在贵州省威宁彝族回族苗族自治县余骁桓第二希望小学设立第三个“智慧之舟”图书室。

9月,山魂为启东特殊教育学校的聋哑学生开展户外活动,传授学生野外生存技能,培养团队意识。 山魂公益大事记 - 山魂公益 - 山魂公益

2005年

1月,在安徽亳州涡阳县开展上海大学生安徽乡村教育考察活动,参与的大学生来自复旦、同济、华师大、上大及香港理工大学。

3月,在江西星子县开福寺小学设立第四个“智慧之舟”图书室。

4月,在安徽涡阳黎明学校、安徽涡阳康乐城学校设立第五、第六个“智慧之舟”图书室。

6月,山魂获得邀请,前往香港外展学校(OBHK)学习、考察针对学生素质养成的外展训练活动。

7月,在黑龙江同江津街口小学设立第七个“智慧之舟”图书室。

8月,山魂“爱心助学”在江西星子县的多个学校开展一对一助学活动。

9月,在浙江平湖民工子弟小学设立第八个“智慧之舟”图书室。

9月11日,“智慧之舟”学生读书活动在浙江平湖民工子弟小学启动,活动通过图书推介、知识竞赛、作文评选、学生辩论赛、学校游园会等多种形式开展,旨在培养学生阅读兴趣,开阔眼界,提升阅读能力。

10月,与三星光电子、PCHome合作,在贵州省威宁县六洞乡新发小学设立第九个“智慧之舟”图书室。

11月,“智慧之舟”在安徽涡阳康乐城学校开展学生读书活动试点。

12月,为安徽复新志愿者学校师生举办拓展培训活动

山魂公益大事记 - 山魂公益 - 山魂公益 

2006年

5月,与安徽省青年志愿者协会合作,在安徽寿县刘岗镇乡村学校开展以丰富学生课外活动为目的的助学活动。

5月,山魂“心灵阳光”学生素质拓展活动在安徽寿县小拐小学开展。

6月,山魂“爱心助学”在安徽寿县刘岗镇开展一对一助学活动。

7月,在青海称多秀玛藏族小学设立第十个“智慧之舟”图书室。

7月,与四川省科学探险协会、同济大学环境学院团委、大学生绿色营,在青海西宁、玛多、玉树等地开展江河源环保考察及宣传活动。

7月,在陕西韩城潭马村小学、吉林通榆同发牧场中学设立第十一、第十二个“智慧之舟”图书室。

9月,“智慧之舟”小推车项目在浙江平湖民工子弟小学开展。

9月,“爱心助学”安徽寿县小拐小学文体促进活动开展,项目帮助学校改建体育设施、增添教室照明设备、捐赠音体活动教具、开展学生课外活动等方式丰富乡村学校文体活动。

10月,与三星光电子、PCHome合作,在贵州从江翠里三工区寄宿制小学设立第十三个“智慧之舟”图书室。

10月28日,山魂以民间公益社团身份获邀参加共青团上海市委主办的2006年上海青年风尚节。

11月,在安徽寿县小拐小学、郑楼小学、毕圩小学设立第十四、第十五、第十六个“智慧之舟”图书室。

11月,“智慧之舟”小推车项目在安徽寿县小拐小学开展。

12月23日,《解放日报》以“山水之乐+助人之乐”为题报道山魂公益。

山魂公益大事记 - 山魂公益 - 山魂公益 

2007年

2月,《青年报》以“出游同时奉献爱心、白领热捧助学游”为题报道山魂公益的志愿者活动。

3月,山魂“爱心助学”在贵州从江县翠里乡开展一对一助学活动。

4月,山魂“鲁冰花”欢乐英语项目启动,项目旨在通过定期的简易课程,培养民工子弟学生对英语的学习兴趣,帮助学生掌握一定的英语学习技能。项目在闵行区颛桥的鲁冰花民工子弟小学,学期内每间隔二周持续开展。

4月18日,《安徽商报》报道山魂公益“智慧之舟”在寿县开展的活动。

5月,在安徽金寨青龙寺小学设立第十七个“智慧之舟”图书室。

5月20日,山魂公益参加共青团上海市委主办的“520,我公益”活动,在南京西路地铁站进行公益活动宣传。

6月,“智慧之舟”大布袋计划开展,旨在为已建立的“智慧之舟”图书室补充图书并设立新的图书室。

7月,在江西会昌庄口镇大排小学设立第十八个“智慧之舟”图书室。

7月,与普陀区团委、国际水肺潜水学校(SSI)合作,举办残障儿童潜水体验活动,帮助残障人士体验户外运动的乐趣。

8月,在宁夏同心河西镇红旗完全小学设立第十九个“智慧之舟”图书室。

9月,山魂“爱心助学”在安徽金寨关庙乡开展一对一助学活动。

9月,与永宁助学网合作,在云南香格里拉浪都村完全小学、云南宁蒗温泉安家村小学、云南宁蒗温泉瓦都村小学设立第二十、第二十一、第二十二个“智慧之舟”图书室。

10月,山魂公益参加共青团上海市委主办的2007年上海青年风尚节。

山魂公益大事记 - 山魂公益 - 山魂公益 

2008年

5月,在山魂论坛为四川震灾募捐善款,捐赠红十字会上海分会及实地采购救灾帐篷等物资。

5月25日,在世纪公园合作参与由浦东新区团委主办的“我是志愿者-心系汶川”志愿者灾害救助演练活动。

6月,“智慧之舟”启动第二轮大布袋计划。

7月,在甘肃酒泉甘奇堡小学、河北军区希望小学,设立第二十三、第二十四个“智慧之舟”图书室。

11月,山魂公益参与共青团上海市委主办的2008年上海青年风尚节。

11月22日,在上外静小参与静安区团委主办的“走进公益知闻世博”大型主题活动。

12月,山魂“心灵阳光”新公民情商训练营项目启动,获南都公益基金会新公民计划资助。

同年,山魂获共青团上海市委授予“2008-2009年度上海市优秀志愿者服务集体”称号。

山魂公益大事记 - 山魂公益 - 山魂公益

 

2009年

2月,山魂公益获选“闵行区社区精神文明共建社团”。

3月,“心灵阳光”新公民情商训练营在上海闵行银星小学、鲁冰花小学、浙江平湖育新小学开始启动。

4月,山魂公益参与“世博及天涯”活动,通过公益户外旅游方式将世博宣传带到所服务的乡村学校等项目点。

5月23日,在闵行颛桥银星小学参与“知闻世博”校园行系列活动。

6月,山魂“心教育”项目启动,旨在通过以美国探索教育(Project Adventure)体系为核心的体验式学习理念,以综合性的室内及户外辅导课程为主体,协助处于危机边缘的青少年群体(辍学生,社会青年和外来人员等)了解自己的心理和行为、学习处理同侪压力、尊重且爱惜生命、建立人生的方向和目标。

7月7日,“心教育”与阳光社区青少年事务中心闵行工作站合作第一期“阳光心行动”活动,为来自闵行各街道社区的青少年举办连续8天的体验式学习活动。

7月,在安徽金寨希望小学设立第二十五个“智慧之舟”图书室。获团中央中少总社“知心姐姐”希望书屋项目资助。

8月14日-16日,山魂公益参加在北京举行的“社会组织5·12行动论坛暨公益项目交流展示会”。

8月20日,与闵行颛桥镇团委合作,举办闵行银星世博小记者摄影活动。

9月,“心教育”经过综合评比,最终成为上海浦东非营利组织发展中心(NPI)的孵化机构,入驻浦东公益服务园。

10月,“智慧之舟”流动图书室项目启动,获陈一心家族基金会资助。以安徽省金寨县关庙乡中心小学和青龙寺小学分片区,为全乡所有小学捐赠图文并茂的高质量书籍,派遣工作人员长期驻校支教,开展学生读书、亲子阅读等活动。在2010年底,参加的学校将包括关庙、仙桃、大埠口、银山、青龙寺、胭脂、墨园等7所当地乡村小学。

10月,“心教育”从上海社区公益创投大赛中脱颖而出,得到民政局的创投资助。

10月,“心教育”作为NPI孵化机构入驻浦东公益服务园。

10月11日,山魂公益作为民间公益社团获邀参加在闵行体育公园举行的“闵行区迎世博倒计时200天活动”。

10月25日,山魂公益参与共青团上海市委主办的2009年上海青年风尚节开幕式及崇明大桥“Smart Run”活动。

11月7日,组织“世博小小毅行者”活动,路线行经世博巡展馆、卢浦大桥、世博建设工地,帮助外来务工人员的孩子近距离接触世博会,分享城市建设的文明成果。

12月5日,在静安公园、杨浦区内江路小学参与“知闻世博”及国际志愿者日活动。

12月8日,“智慧之舟”流动图书室关庙小学读书活动揭牌启动,在关庙小学设立第二十六个“智慧之舟”图书室。

山魂公益大事记 - 山魂公益 - 山魂公益 

2010年

1月,山魂公益获上海市青少年事务社会工作2009年度”优秀共建单位”。

1月13日,发起“冬暖三工区”募集冬被冬鞋项目,为贵州省从江县三工区寄宿制小学的贫困乡村的学生募集过冬的鞋子和冬被。短短10天之内,完成项目目标,共募集100套冬被和460双冬鞋。

1月19日,山魂公益应邀出席“第二届12355上海青少年权益保护论坛”。

  评论这张
 
阅读(1982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017